Надувные матрасы для палаток

Надувные матрасы для палатокЧеловеку, который часто ходит в походы, хорошо известно, насколько важно правильно выбирать надувные матрасы для палаток, спальные мешки и другое снаряжение. Ведь от того, комфортно ли турист чувствует себя в походе, напрямую зависит, сможет ли он получить удовольствие от отдыха, какие воспоминания останутся о поездке, захочется ли отправиться в путешествие снова.

Характеристики и особенности надувных матрасов для палаток

Чаще всего для изготовления рассматриваемых изделий используются прочные и износостойкие синтетические материалы на виниловой основе. Причем самое широкое распространение среди таких материалов получил плотный поливинилхлорид. Он практичен, надежен, доступен с финансовой точки зрения. Именно это и делает рассматриваемый материал таким востребованным.

Наполняются воздухом матрасы для палаток, как правило, в течение 3 – 5 минут. При этом они становятся прочными и упругими, так что человек, лежащий на поверхности такого изделия, чувствует себя очень комфортно. Самое главное, чтобы внешняя сторона матраса была нескользкой и бархатистой – тогда вы не будете с него соскальзывать.

В комплекте с надувными матрасами, предназначенными для туристов, нередко реализуются автономные насосы. Они могут работать от автомобильного прикуривателя или от аккумулятора, благодаря чему использовать рассматриваемые изделия можно в любых условиях – даже если в вашем распоряжении нет стационарного источника энергии, наполнить его воздухом все равно не составит труда.

Отличительные особенности качественных матрасов для палаток

Самый широкий ассортимент моделей подобной продукции предлагается потребителям под торговыми марками Intex и Bestway. Также на рынке можно найти множество достойных доверия товаров от других производителей. Ассортимент их очень широк, и потому покупателю необходимо знать, по каким принципам выбирать надувные матрасы для сна, чтобы не совершить ошибки.

Примите же во внимание, что опытные туристы, которым уже доводилось заниматься выбором подобного снаряжения, советуют новичкам обращать внимание на следующие параметры:

• Матрас должен быть предназначен именно для сна, а не для купания, поскольку в противном случае он не прослужит вам долго.
  • Он должен выполняться из плотного ПВХ.
  • Поверхность изделия должна быть нескользкой.
  • Размеры изделия должны соответствовать размерам палатки, которой вы пользуетесь.

Все эти советы помогут вам решить проблему выбора, и сделать время пребывания в походе более приятным. Не пренебрегайте же ими.

В закладки: постоянная ссылка.